Straßburg, die wunderhübsche Hauptstadt des Elsass, gilt als Weihnachts-Kapitale. Dort gibt es im Dezember alles, was das festlich gestimmte Herz begehrt: einen glitzernden Weihnachtsbaum, einen pittoresken Weihnachtsmarkt und natürlich jede Menge süßer und herzhafter Leckereien. Wie man zum Beispiel Beerawecka, üppige Früchtebrote, oder eine luxuriöse Pastete im Teigmantel mit Trüffel und Entenleber zubereitet, lernt man in der „Zu Tisch“-Folge über die Stadt. Fatima Riahi, die charismatische Protagonistin der Sendung, betreibt aber auch eine genossenschaftlich organisierte Stadtfarm, in der vor allem Gemüse angebaut wird. Ich weiß nicht, wie es Ihnen geht, aber mir wird Adventsvöllerei irgendwann zu viel. Deshalb hat mich dieses schlanke Veggie-Rezept sofort angesprochen. Für das Carpaccio Kohlrabi und Rettich schälen. Äpfel, Kohlrabi und Rettich in dünne Scheiben schneiden. Rettich mit Honig, Zitronensaft und Salz würzen.
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