Lasagne mit Salsiccia und Radicchio aus Südtirol

Diese Lasagne mit Südtiroler Brät und italienischem Radicchio ist samtig-üppig – und eine schöne Einstimmung auf den Herbst.

Lasagne auf einem Teller mit Walnüssen dekoriert
Foto: Meike Bergmann für ARTE Magazin

Ich weiß nicht, wie es Ihnen geht, aber für mich bedeutet diese Südtiroler Variante des italienischen Nudelauflauf-Klassikers einfach nur: Seligkeit. Die Kombination aus deftiger Salsiccia (ich nehme die mit Fenchel), bitterem Radicchio, sämigem Gorgonzola und herben Walnüssen ist unwiderstehlich. Die Béchamelsauce tut ihr Übriges. Auf ein Rezept dafür verzichte ich hier aus Platzgründen, bitte kochen Sie sie auf gewohnte Art. Ist das erledigt, das Brät der Salsiccia stückchenweise aus der Pelle drücken und in einer breiten Pfanne anbraten. Die Stückchen dabei immer wieder mit dem Kochlöffel zerkleinern. Wer will, brät eine Knoblauchzehe mit.

JETZT MEHR IN DER AKTUELLEN AUSGABE 09/24 LESEN!